Аналитика: госдолг США и экономический кризис 2020 года станут мощным драйвером роста биткоина

Экономический кризисМногие эксперты говорят о возможных финансовых проблемах в экономике США в связи со все возрастающим государственным долгом страны. На данный момент государство имеет обязательств на сумму в $21,7 трлн. Глава площадки по мгновенному обмену крипто-активов ShapeShift Эрик Ворхес уверен, что девальвация национальной валюты и инфляция, последующие за кризисом, станут толчком для индустрии криптовалют.

По словам предпринимателя, ни для кого не секрет, что США не смогут выплатить такую сумму своего долга; инфляция будет означать смерть фиата. На этом фоне криптовалюты станут единственной надеждой.

Нечто подобное, к слову, происходит в последнее время с Венесуэлой, которая стремительными темпами переходит на собственную криптовалюту El Petro.

Другие эксперты, в частности известный криптопессимист Нуриэль Рубини, отмечают, что ставка процента госдолга растет очень быстрыми темпами; в связи с этим экономический рост замедляется. Экономика страны сильно перегрета, инфляция превышает норму. Аналитики уверены, что экономический кризис произойдет в 2020 году; чем ближе приближается это время, тем с большим вниманием инвесторы относятся к крипто-активам. На пороге катаклизма практически все крупные игроки переключатся на рынок цифровых активов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий