Падение биткоина ниже $4500: Что будет дальше?

bitcoinВ понедельник 19 ноября биткоин обновил очередной годовой минимум. Криптовалюта сначала опустилась ниже $5000, ночью актив продолжил движение вниз и приблизился к отметке в $4800. Капитализация первой криптовалюты также показывает падение — до $88 млрд.

Все началось на прошлой неделе. Рынок криптовалют показал крайне негативную динамику. Основные участники криптоторговли — «быки» и «медведи» — показали настоящую битву в духе лучших фондовых баталий. Но обитатели фауны здесь ни при чем: речь идет, как знает каждый хоть чуть-чуть вовлеченный в индустрию цифровых активов человек, о двух подходах, двух разных стратегиях поведения на рынке.

Что произошло с Биткоином

«Быки», которые до этого вкладывались в криптовалюты в надежде на их рост, потеряли львиную долю своего успеха. Биткоин, закрепившись на уровне в $6000 к ноябрю, всю неделю падал. Это была классическая «медвежья» ловушка; за неделю BTC потерял более тысячи долларов.

«Медведи» активно продавали крипту, тем самым уронили курс биткоина даже уже ниже $5000.

Что будет дальше с Биткоином

В данный момент поведение на рынке крупных игроков отличается от их прошлогодних действий. «Медведи» как бы загоняют в капкан «парнокопытных», и только потом начинают играть на повышение. Так было летом при падении биткоина до 6 тыс. долларов, так будет и сейчас. Скорее всего, «медведи» будут ждать снижение BTC до $4500.

Сегодня 20 ноября и наш прогноз оправдался, BTC торгуется уже ниже 4500$ и возможно падение дальше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий