Стоимость внутренней криптовалюты Telegram может достичь $30 млрд

токен gramКак пишет издание The Bell, ссылаясь на данные исследований ведущих аналитических компаний, к концу этого года общая стоимость внутреннего токена Gram вплотную приблизится к $30 млрд. Сообщается, что целевая цена одной монеты TON будет составлять $5,9. Данная информация соответствует документации, предоставленной крупным инвесторам проекта.

Исследователи полагают, что приведенные цифры стоимости не являются истинными; скорее, это «правильная сетевая ценность».

Запланированная эмиссия составит 5 млрд токенов. Примечательно, что стоимость каждой следующей выпускаемой монеты будет на миллиардную долю дороже предыдущей. Ожидается десятикратный рост токенов к концу 2019 года. 44% токенов предназначены инвесторам, разработчикам выделят 4%, остальные пойдут в резерв.

В руководстве Telegram по-прежнему не комментируют любые цифры, связанные с проектом. Запуск сети ожидается в марте (возможна задержка на пару месяцев).

Ранее сообщалось, что предприниматель Олег Тиньков сказал, что не верит в проект Павла Дурова. Банкир заявил, что Дуров, придерживаясь либертарианских взглядов, не признает границы, паспорта и прочие ограничения. Похожие идеалы ранее приветствовал и сам Тиньков, но прошло время, и бизнесмен осознал невозможность изменить некоторые вещи. Регулирование погубит проект, считает банкир.

Тиньков полагает, что успех Telegram связан с его распространенностью в странах с диктаторским правлением (Иран). При выходе проекта Дурова в юрисдикции западных стран регуляторы государств ограничат деятельность компании. Большого успеха не будет.

Также Тиньков выразил недоумение по поводу инвестиций в проект Дурова ($1,7 млрд). Напомним, Тиньков сам осенью 2017 года планировал запустить криптовалюту, однако его инициатива так и не была реализована.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий